封面

没想到有一天我逼停了电车

在坐电车的时候经常会在屏显通知上看到xxx站因为xx原因停车造成电车延迟的事情,但是很少真正见到,直到今天早上自己成了主角体验了一把。在早高峰的时间,好在醒的比较快,耽误了不到10分钟。

背景

今天(2019年7月29日 周一)我像往常一样开始了一周的社畜生活,同时计划着周末去荒川欣赏一年一度的花火大会,在timeTree上添加行程。不知不觉电车己经到达了东京站,忽然头开始迷糊起来,因为站的位置比较靠里所以勉强扶着边上的扶手。但是意识越来越模糊,没过多久便彻底什么都不知道了。

失去意识

失去意识的时间并不长,大概不到5分钟的时间。但是我开始恢复知觉时候,发现自己躺在地上。感觉声音很远,一直有人在问 どうしたの? 大丈夫?之类的话。我想要站起来,但是站直身体便又什么都不知道了。再次醒来的时候,发现已经被乘客移到下车的门边了。这时候电车紧急刹车了,在有楽町站被乘务员扶下车。

逐渐清醒

当我开始变的清醒的时候发现面前围着三位乘务员,一脸担心的看着我,其中一人脸上还挂着汗珠。车一直停着,直到向我确认车上没有我的东西了之后电车才走。有位乘务员问我要不要喝水、要不要扶我去椅子上坐着休息。我表示蹲着过一会儿就好了,结果有位乘务员推了辆轮椅过来,我果断拒绝了。

症状

  1. 最初是头晕,眼前越来越模糊。(本来以为过一会儿就好了,没想到情况却越来越严重)
  2. 失去意识总时间:大概5-7分钟左右。(但是自己感觉己经过了很久)
  3. 醒来时,听力很模糊,感觉声音很远。(能模糊听到周围人在问我怎么了身体哪里不舒服)
  4. 胳膊出了很多汗,全身感觉很麻。
  5. 反应迟钝。

措施

休息了10分钟左右,自己揉了揉发麻的胳膊。这期间2位乘务员一直陪着没走,有一位乘务员去还轮椅去了。

后遗症

截止到目前写这篇blog为止,症状是感觉没什么力气,轻微心慌,没有食欲,意识一直比较清醒。

分析

大概率是中暑导致,这两天一直感觉热的憋气,晚上睡觉因为太热醒了很多次导致睡眠不佳。打算趁夏休的时候做一个体检看看有没有别的毛病。

后记

虽然对死亡没有什么恐惧,但是有那么多素不相识的人给予关心我发自内心的感谢。同时也觉得生命的脆弱,一个人的个体其实和电脑很像,全靠OS的驱动,整个身体才能不断的运转。就像我现在,谁也无法相信前几个小时我还像是一台宕机的电脑,而现在我在公司正常上着班。我不说,同事应该都觉得我只是贪睡迟到了10分钟,仅此而已。

文章目录
  1. 1. 背景
  2. 2. 失去意识
  3. 3. 逐渐清醒
  4. 4. 症状
  5. 5. 措施
  6. 6. 后遗症
  7. 7. 分析
  8. 8. 后记


twitter分享


如果想及时收到回复,可在 订阅中心Participating中勾选Email

Fork me on GitHub